Blogging with $$$

So, hello everybody, gue Khezia, dan berhubungan gue dan temen temen gue bertiga sama Iken dan Randul lagi ikutan lomba Business Plan dari salah satu universitas bisnis di Jakarta yaitu PPM. Kita tiap hari harus ngeblog nih istilahnya buat dialy report. Jadi baru kemaren gue sama temen temen gue di brief dari salah satu panitianya, dan buat gue hadiahnya cukup menarik, but instead of looking how exciting the prize is gue sama temen temen gue juga ikut kompetisi ini for the experience, supaya kedepannya kita gak kaget kalo disuruh bikin business plan saat kuliah ataupun tugas disekolah. Kebetulan memang di sekolah gue, di pelajaran ekonomi kita lagi di tugasin untuk jualan apapun dari barang sampai jasa, untuk belajar jadi entrpreneur kita bener2 disuruh ngurusin dari modal sampe ngitung laba rugi kita semua. Gak kaya business man yang real yang bisa nge-hire accountant untuk ngitung laba rugi mereka, our teacher made us count everything. Karena kalian mau tanya entrepreneur sukses mana pun pasti mereka start everything from scratch tanpa bantuan siapapun. Tapi memang ada yang dapat bantuan dari mulai modal dan sebagainya. Tapi gue banyak baca baca ya kadang entrepreneur yang sukses malah orang yang gak punya apa2, contoh Bill Gates, dia dulu drop out dr sekolah dan dia juga pernah jadi cleaning service, tapi buktinya apa? Penghasilan yang dia dapetin? Bisa 10 besar di dunia! Gak usah jauh jauh ke Bill Gates, contoh dari negara kita, Chairul Tanjung, he own nothing when he was a child but he raise from the ground dan sekarang jadi salah satu bisa dibilang millionare di Indonesia. Tapi gue bingungnya kenapa sekarang malah pejabat pejabat yang lulusan universitas yang bisa dibilang top, no 1 di Indonesia, tapi malah mereka yang korupsi, atau kkn? Padahal edukasi mereka tinggi dan harusnya bisa memilih mana yang benar dan salah. Mereka wakil rakyat tapi tidak bisa memilih mana yang baik untuk rakyat dan diri sendiri. Inti dari semua bidang yang kalian nanti ambil u/ kerja adalah Jujur! berani jujur itu hebat! Apapun dan seberat apapun hukumannya berani jujur itu hebat. Gue tau gak semudah itu tapi kalo untuk kepentingan bangsa, kenapa engga? Sama halnya dengan jadi entrepreneur, gue punya contoh untuk entrepreneur yang sekarang jatoh ke penjara, sebenernya dia bukan ngelaksanain korupsi tapi dia membantu pejabat negara untuk korupsi. Gue bakal ungkap itu di up next di blog gue, stay tune :)



(via sooapalled)


nihileigh:

This picture defines how I use the internet.

nihileigh:

This picture defines how I use the internet.

(via fuckyeahsexanddrugs)


iheartkatyperry:

One things for sure, this baby will know how to MAKE that MUSIC.

iheartkatyperry:

One things for sure, this baby will know how to MAKE that MUSIC.


(via egarcia17)


(via modellove)


(via modellove)


(via fresh544)